野菜入りエビチリ
中国人の友人に教えてもらったエビチリ。
なんと野菜がたっぷりはいってます♬
野菜がアクセントとなって、より美味しいエビチリになりました☆彡
材料:エビ、きゅうり、赤ピーマン、オレンジ黄色ピーマン、たまねぎ、しょうが、ねぎ、ケチャップ、豆板醤、砂糖、塩胡椒、水、しょうゆ
まず初めにエビを揚げておきます。お好みでどうぞ^ ^(私は片栗粉+卵で揚げました)
きゅうり、ピーマン、たまねぎを食べやすい大きさに切り フライパンで炒めます。その際、味付けは塩だけで!
野菜をはずし、そのままのフライパンで 細かくきった長ネギとしょうがで香りをつけてから、ケチャップをいれ 豆板醤、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖をまぜ 沸騰しないように(沸騰しそうになったら水を加える)中火でチリソースをつくります。
チリソースができたら、炒めておいた野菜をフライパンにもどし、ソースが満遍なくゆくようにざっくり混ぜます。
揚げたエビを加えればできあがり♬
いつもとは一味違うエビチリをどーぞ☆彡
おー
一味違うねー!
海老旨そう!
by narushi (2006-08-02 13:41)
エビは旨いデス!w
by *nao* (2006-08-08 13:32)