牛肉のバルサミコ生ハムソースかけ
今回は生ハムをふんだんに使った、ちょっと贅沢な一品紹介します☆
ちょっと写メなので写り悪くて申し訳ないです。
次回また作る予定なので、新しい写真をまた載せます♪
材料:牛肉 バター 生ハム(千切り、というか細かいダイスに) パセリ バルサミコ 小麦粉 塩 こしょう お好みの野菜(ズッキーニおススメ☆)
まず、肉を軽くたたいて、塩コショウをして小麦粉をまぶします。ここでポイントなのが、余分な粉を落とすこと♪
フライパンにバターをのせ、肉を焼きます。強火でこんがり焼いて肉を取り出します。
その肉の焼き汁が残っているフライパンに、バターと生ハムを加えていためます。生ハムの色が変わったらバルサミコを加えて混ぜます。
肉に、そのソースをかけるだけ!最後にパセリをふって出来上がり♪
簡単で、ちょっと高級な感じが味わえる一品です☆
おためしあれ~
おいしそ~♥今度ちゅくって(・´з`・)
うちの下のミニストップ改装工事で閉まってるし。。
だので、ワタクシ3日連続食糧援助にあやかりましたゎぁ━━.+゚ヽ(・c_,・。)ノ.+゚━━ぃ!!
・・・作れって感じよね。
by えりさ (2006-07-14 02:50)
elisa
遅れながらに返信。そして貴女はきっと見ないでしょう♡笑
日本帰ったら、作ってあげるーーーー♡毒見よろしゅう。笑
by *nao* (2006-08-08 13:30)