SSブログ

ナスと揚げ豆腐のさっぱり風

これは、実家でもよく出るレパートリーの一つです☆

夏になると食べたくなる一品です♬              

 

     

材料: 豆腐、ナス、青じそ、ねぎ、ソース(酢、醤油、水、ごま油、砂糖)

なすの皮をピーラーでむき、塩水につけておきます。丸ごと一個ずつ、ラップでナスをつつみ、レンジで3分ほどチン!その後冷水で冷やします。

豆腐は、しっかり水切りをした後(レンジ利用などで)もち粉を回りにつけて少量の油で揚げます(フライパンで焼く感じで。)

ソースを作って、写真のように盛り合わせます♬


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

narushi

チャイニーズなの?笑?
ほんと上手だねー。
by narushi (2006-08-02 13:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

横浜シューマイ野菜入りエビチリ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。