これは、実家でもよく出るレパートリーの一つです☆
夏になると食べたくなる一品です♬
材料: 豆腐、ナス、青じそ、ねぎ、ソース(酢、醤油、水、ごま油、砂糖)
なすの皮をピーラーでむき、塩水につけておきます。丸ごと一個ずつ、ラップでナスをつつみ、レンジで3分ほどチン!その後冷水で冷やします。
豆腐は、しっかり水切りをした後(レンジ利用などで)もち粉を回りにつけて少量の油で揚げます(フライパンで焼く感じで。)
ソースを作って、写真のように盛り合わせます♬
2006-07-29 06:17
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
チャイニーズなの?笑?
ほんと上手だねー。
by narushi (2006-08-02 13:41)