SSブログ

豆腐ハンバーグ☆中華風

ヘルシーな豆腐ハンバーグに

細かく切ったザーサイを加えたりすると中華風ハンバーグに変身します!!

       

材料:合いびき肉(4人前、400gとして)、溶き卵、玉ねぎ1、塩コショウ、パン粉、ザーサイ、木綿豆腐

まず玉ねぎ(みじん切り)をフライパンで塩コショウでいためます。そして炒めた玉ねぎを取り出し、冷まします。

別のボールにひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれ粘りが出るまで練り混ぜ、溶き卵を加えて全体がふんわりしたら、冷めた玉ねぎとパン粉(適当)を加えて全体がなじむまで混ぜます。水けを切った豆腐をボールに加えて、細かくみじん切りにしたザーサイを加えてざっくり混ぜ合わせて、しょうゆをほんの少し(気持ち程度)加えれば、ハンバーグの種のできあがりです。

サラダ油でハンバーグを焼き上げれば、中華風豆腐ハンバーグの出来上がり☆美味しいですよ^-^

ちなみに・・・オニオンソースがこれにはあいます☆

オニオンソース→玉ねぎすりおろし・醤油・酢・砂糖で作ります。


nice!(1)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 3

narushi

たまにはバトンやってね。
by narushi (2006-08-02 13:37) 

narushi

ツァーサイ大好き!
刻んで飯にかけるだけでGood。
さらにラー油で炒めてもGood。

ビール&ザーサイ&肉。是最高。再見。
by narushi (2006-08-02 13:48) 

*nao*

ビール最高ビールビール♪
by *nao* (2006-08-08 13:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。